jueves, 28 de agosto de 2008

Tucanes de Amazonas FC aperturó el Campeonato Nacional de Fútbol de Segunda División “B” con broche de oro

No apto para cardíacos fue el desarrollo del primer encuentro profesional del novel seleccionado de Tucanes que con unas tribunas repletas a casa llena disfrutaron del encuentro contra el seleccionado de la UCV Aragua FC el cual derrotó con dos golazos del delantero Julián Quinto 2 goles por 1. Cabe destacar que desde el arranque del partido la selección amazonense se sumó al ataque temprano de la media cancha oponente y a los 4 minutos de iniciado el partido en un tiro de esquina se produjo el 1 x 0, Tucanes de Amazonas hacía historia con portentazo golazo de cabeza del delantero Julián Quinto quien se suspendió por el aire ante tantos atacantes y defensores. Continuó el partido cada vez más emocionante y con un público que pedía más goles, además de las barras que vitoreaban a su equipo que seguía arriba del marcador y con un despliegue de buen fútbol supo contener al contrario con ataques constantes por las bandas, es por ello que al minuto 39 se produjo un centro por la banda derecha, que el delantero número 9 de la selección de Tucanes Julián Quinto supo encajar de cabeza para el 2 x 0 a favor de los locales y hacer estallar las tribunas con gritos de alegría que veían por primera vez a una selección de Amazonas estar arriba del marcador. El segundo tiempo fue otra historia, los jugadores de Tucanes de Amazonas FC salieron a la cancha a preservar, lo que era para ese entonces la victoria y la obtención de los 3 primeros puntos del Campeonato Nacional, en cambio el equipo de la UCV Aragua FC saltó al terreno de juego a buscar el partido que nunca consiguieron en el primer tiempo, por estar parados firmes los locales, que con toques mágicos y escapadas de contragolpe pudieron ampliar aún más el marcador rival. Pasados los primeros minutos los toques y jugadas de los Tucanes habían desaparecido del encuentro que habían dominado a su placer en la primera parte, es por ello que a los siete minutos de la segunda parte se produce un titubeo en la defensa amazonense y llega el gol de manos del jugador José Romero al minuto 52 poniendo cifras definitorias de 2 x 1 a favor de los locales. Continuaba el encuentro y los ánimos cada vez más se caldeaban con el accionar del juego y el roce se hacía cada vez más presente por el polémico arbitraje a cargo de Alesio Guarulla y la terna arbitral encabezada por Juan Carlos Díaz donde fueron expulsados por tarjeta roja directa hasta cuatro jugadores, dos por bando, por conductas inapropiadas dentro de la cancha de juego, además de otras tantas tarjetas amarillas que propinó el principal durante el encuentro, sin contar con la expulsión temprana del director técnico del combinado de la UCV Aragua. Entre tantas indecisiones y protestas airadas constantemente por parte del delegado del conjunto, el asistente técnico y hasta el kinesiólogo de la selección de Aragua, finalizó el encuentro con un resultado histórico para el estado Amazonas que escribe con gloria futbolística en sus páginas principales y saborea las mieles del triunfo, Tucanes de Amazonas FC gana 2 goles por 1 a la UCV Aragua FC en el primer encuentro del Campeonato Nacional de Fútbol de Segunda División “B” obteniendo los 3 puntos que lo sitúan al frente de la tabla empatado con otros tres equipos que salieron airosos de sus encuentros respectivos. El próximo encuentro del seleccionado amazonense será este miércoles 27 de agosto a partir de las 3 de la tarde cuando enfrente a la Hermandad Gallega de la Segunda División “A” en el primer partido por la Copa Venezuela. Posteriormente Tucanes emprende el vuelo para enfrentarse el próximo domingo 31 de agosto en Valencia al Carabobo FC a partir de las 3:30 de la tarde en la segunda fecha del torneo de Segunda División “B”. Fuente: Prensa SIRI - 27/08/2008.